Депутат: Инцидент с Чахаляном повысил рейтинг Саакашвили среди армян Джавахка

167

119659Самой первой проблемой армянского населения Джавахка является сокращение часов армянского языка и армянской литературы в школах. Об этом на пресс-конференции 29 октября заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель земляческого союза «Единство грузинских армян» Тачат Вардапетян.

«Для меня важны проблемы, связанные с армяноведением и сохранением армянства. Решение социальных вопросов и создание рабочих мест в Джавахке тоже важно», — отметил депутат.

В ответ на вопрос, повлиял ли инцидент с Ваагном Чахаляном на голосование в ходе президентских выборов Грузии, Тачат Вардапетян выразил мнение, что в результате этой беседы, возможно, даже рейтинг Саакашвили среди армян Джавахка немного повысился. «Чахалян перечислил все упущения в ходе его президентства, а тот молча слушал, проявив добрую волю», — подчеркнул депутат.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили 25 октября в ходе посещения Ахалкалаки (армянонаселенный регион Джавахк) вступил в перепалку с лидером «Единого Джавахка» Ваагном Чахаляном, который в результате масштабной амнистии в январе этого года был освобожден из заключения. Чахалян обвинил власти Саакашвили в том, что они не заботились об армянских церквях надлежащим образом и изъяли из школьных программ армянскую литературу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here