Глава МИД Приднестровья: Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС негативно повлияет на урегулирование приднестровского конфликта

65

img1160mСоглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом, ключевым элементом которого станет создание зоны свободной торговли, может негативно отразиться на урегулировании приднестровского конфликта. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила в понедельник глава МИД республики Нина Штански на конференции с участием экспертов Российского института стратегических исследований /РИСИ/ в Тирасполе.

«Возможные итоги саммита стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе в первую очередь негативно отразятся на приднестровской экономике. Это может нарушить то взаимодействие, которое только начало выстраиваться в процессе урегулирования отношений между Кишиневом и Тирасполем», — заявила Штански.

Молдавия планирует парафировать соглашение в конце ноября. Если его действие не будет распространяться на Приднестровье, то экспорт товаров из этой республики в европейском направлении может быть затруднен, говорилось на конференции. Ее участники представили ряд докладов, раскрывающих важные аспекты экономического взаимодействия Европы и стран постсоветского пространства. По итогам слушаний эксперты РИСИ подготовят итоговый документ, который будет представлен российскому руководству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here