Министр обороны: Азербайджанцы получили жесткий ответ

267

http://lratvakan.comАнализ показывает, что нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта происходят на фоне политических событий в Азербайджане. Об этом заявил журналистам 28 октября министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя убийство азербайджанской стороной армянского военнослужащего в Тавушской области 22 октября.

«Думаю, эта напряженность совпала с внутренней ситуацией в Азербайджане, и те шаги, которые мы предпринимаем для поиска доверия, смягчения напряжения на передовой линии, предотвращения диверсионных действий, не приемлемы для военного руководства Азербайджана»,- заявил Оганян.

По его словам, армянские военнослужащие хладнокровно оценивают любые изменения ситуации в зоне конфликта и предпринимаются ответные шаги. «Мы жестко ответили азербайджанцам»,- подчеркнул Оганян.

Напомним, что 22 октября вооруженные силы Азербайджана обстреляли автотрассу Берд – Иджеван у села Паравакар. В результате огня погиб рядовой срочной службы, 19-летний Гарик Погосян.

Как мы уже ранее сообщали, по данным портала Восканапат, в 23 октября азербайджанская сторона потеряли не мене трех убитыми а в 27 числа азербайджанский ВС потерял очередного военнослужащего на границе с Арцахом.

Любая провокация на границе со стороны Азербайджана будет получать адекватный ответ напоминает МО РА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here