Беги, Миша, беги!

86

http://lratvakan.comОфициальные лица США посоветовали Саакашвили хотя бы на время уехать в Америку. Об этом сообщает Радиоазадлыг со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как известно, сам Саакашвили говорил, что не намерен покидать Грузию. В то же время, известно, что премьер-министр Иванишвили неоднократно намекал на то, что Саакашвили придется отвечать перед законом.

Накануне выборов даже был поставлен вопрос об эксгумации тела премьер-министра Зураба Жвания в интересах следствия. Напомним, что Зураб Жвания был найден мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года в Тбилиси. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели стал несчастный случай. Следствие же не исключает изменения квалификации дела с несчастного случая на убийство.

Между тем, победивший на выборах президента Грузии Георгий Маргвелашвили сделал заявление, что никакого политического преследования действующего президента Грузии Михаила Саакашвили не будет.

Он подчеркнул, что европейская страна не преследует граждан по политическим мотивам, «чего не было и нет до сих пор в Грузии».

«В прокурорские же дела президент не вмешивается, и поэтому я могу лишь сказать, что политического преследования с моей стороны не будет», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here