Прокуратура возьмет Жириновского за длинный язык

555

Г56jir_bigлава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направит запрос в Генпрокуратуру России, в которой потребует проверить заявления Владимира Жириновского на экстремизм.

«Необходимо проверить, подпадают ли эти высказывания под действия закона об экстремизме. Если подпадают, тогда можно возбуждать дело. Параллельно юристам дали задание посмотреть», — сказал Сафаралиев РИА Новости. При этом он добавил, что думает также обратиться в думскую комиссию по этике с просьбой о рассмотрении вопроса о лишении Жириновского слова на пленарных заседаниях на полгода.

Речь идет о высказывании лидера ЛДПР о Северном Кавказе.

24 октября в эфире программы «Поединок» на «Россие 1» Жириновский выступил за контролирование рождаемости в республиках Северного Кавказа, так как, по его мнению, это может помочь в борьбе с терроризмом.

Через несколько дней после эфира представитель чеченского отделения партии заявил о самороспуске из-за высказываний Жириновского. Позже вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что пока центральный аппарат не получал никаких обращений от чеченского отделения.

По данному поводу глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети свое мнение и выставил портреты Жириновского. «Накануне в передаче Поединок Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание, чем-то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ. Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела. Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу. Хочу подчеркнуть, что я лично абсолютно спокойно отношусь к его болтовне. Я знаю, что президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты. Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский может жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here