Азербайджанка Зейналова из российского «Первого канала» устроила провокацию против Армении и евразийского интеграционного процесса

580

http://lratvakan.comВо вчерашнем выпуске информационно-аналитической программы «Воскресное время» российского «Первого канала», финансируемого государством, прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах.

Автором дезинформации, сильно походящей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета, она отметила: «Ведь изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху».

Между тем, по итогам состоявшегося 24 октября в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета был подписан ряд документов, в том числе документ «О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», а также Заявление об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе и Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией.

Ранее на пресс-конференции 24 октября президент России Владимир Путин заявил: «Мы поддержали намерение Армении и Киргизии присоединиться к нашему интеграционному проекту. Договорились о создании рабочей группы, перед которой поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить соответствующую «дорожную карту».

При этом документ «О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» вступил в силу с даты его приятия, и подразумевает «создание рабочей группы по вопросу присоединения Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (далее – Рабочая группа), включив в нее представителей Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Армения и Евразийской экономической комиссии».

Такое явное противоречие между тем, что происходит, и тем, что передано в эфир Дирекцией информационных программ финансируемого государством российского «Первого канала», приводит к мысли о том, что дезинформация, возможно, объясняется лишь националистическим, «патриотическим» рвением россиянки азербайджанского происхождения Ирады Зейналовой, ее стремлением угодить руководству Азербайджана, совсем недавно представшего в глазах российской общественности далеко не в лучшем свете в связи с попытками выгородить убийцу Егора Щербакова – Орхана Зейналова.

По крайней мере, не хочется думать, что информационная политика «Первого канала» противоречит внешнеполитическому курсу собственной страны и позиции президента России Владимира Путина. Связаться с заместителем генерального директора «Первого канала», руководителем Дирекции информационных программ Кириллом Клейменовым по его рабочему телефону пока так и не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here