Бачо Ахалая приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы

544

177997Тбилисский городской суд 28 октября признал экс-министра обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая виновным по делу о тюремном бунте 2006 года и приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Адвокат Ахалая Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор городского суда, передает «Новости-Грузия».

Бунт, который произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний — №1 и №5, был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате спецоперации, проведенной по подавлению бунта, 7 заключенных погибли, а 22 — были госпитализированы. Бачо Ахалая в то время занимал должность руководителя департамента по исполнению наказаний, который входил в министерство юстиции Грузии.

Бывший руководитель департамента по исполнению наказаний, экс-министр обороны и экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая, который покинул страну до парламентских выборов октября 2012 года, вернулся 5 ноября и через два дня был арестован. Ахалая были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам. По делу об издевательстве над военнослужащими Ахалая был признан невиновным. А рассмотрение еще двух дел — об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии — пока продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here