Встретятся до конца текущего года

273

http://lratvakan.comМы стоим за нашим заявлением в связи с выборами, сделанным 10 октября. Вместе с тем, это заявление не ставит под сомнение результаты выборов. Об этом в интервью APA TV заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, в ответ на вопрос о том признают ли Соединенные Штаты легитимность прошедших в Азербайджане президентских выборов.

« Ильхам Алиев провел инаугурацию. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с правительством Азербайджана в связи с рядом вопросов. Сюда входят демократия, нагорно-карабахский конфликт, геополитические вопросы, борьба с терроризмом, диверсификация энергии и экономики»,- заявил посол.

В ответ на вопрос о том, что к Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ обнародовало свою оценку выборов, появилась вероятность того, Азербайджан покинет эту структуру, посол заявил: «Мы очень надеемся, что Азербайджан будет продолжать работу с БДИПЧ ОБСЕ. В то же время, мы надеемся на то, что Азербайджан будет предпринимать шаги по сохранению и поддержке демократических принципов и ценностей в стране».

Касаясь инцидентов на линии соприкосновения посол отметил, что очень важно, чтобы и Армения, и Азербайджан избегали шагов, которые могли бы привести к усилению напряженности на линии соприкосновения: « Мы надеемся, что после прошедших в начале года в Армении и недавно проведенных в Азербайджане президентских выборов появятся новые возможности для переговоров по нагорно-карабахскому конфликту. Мы очень надеемся, что встреча между президентами Азербайджана и Армении состоится до конца текущего года. Я уверен, что основной частью повестки сопредседателей Минской группы во время их визита в регион будет организация встречи президентов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here