Бывшие соратники Сафара Абиева только сейчас заметили, что он коррупционер и преступник

94

http://lratvakan.comПосле отставки министра обороны Азербайджана Сафара Абиева против него начались нападки бывших соратников в прессе. Член комитета парламента по обороне и безопасности Захид Орудж в беседе с сайтом «Modern.az» выдвинул против Абиева серьезные обвинения: «Он больше конфликтовал с азербайджанской общественностью и ее представителями, чем с врагом. Он в армии создал вместо стандартов НАТО советскую систему».

Газета «Азадлыг» выражает недоумение тем фактом, что член комитета обороны и безопасности заговорил об этой проблеме только сейчас. «Интересно, что никто не выражает мнения о министрах, погрязших в коррупции, когда они находятся у власти. А сразу после отставки начинают критиковать бывших представителей власти. Во время акций протеста против гибели солдат в армии глава государства назвал участников инородными элементами, а давление на Сафара Абиева назвал попытками бросить тень на успехи в армии»,- пишет газета.

Член оппозиционной Общественной палаты Видади Миркямал в беседе с газетой отметил, что такая ситуация стала нормой для политической системы Азербайджана. «В Азербайджане чиновники, являющиеся составной частью коррупционной системы, до конца защищают друг друга. Пока находятся у власти. Безнравственность этой власти в том, что после потери полномочий, человек становится всеобщим врагом. Оппозиция 20 лет говорила о том, что Сафар Абиев – преступник и коррупционер. Сегодня об этом заговорили представители власти. Это нравственный уровень правящей партии „Ени Азербайджан”. Они готовы продать своих бывших соратников»,- заявил оппозиционер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here