Истинный ариец, характер – апостольский

289

http://lratvakan.comВ своей редакторской колонке главный редактор газеты «Аравот» Арам Абраамян пишет:

«Иерей Асохик продолжает утверждать, что владеет инструментом, с помощью которого может четко определить армян от неармян. Никто из священнослужителей не воспротивился этой теории, наоборот, все, в том числе находящиеся выше иерея подтвердили, что Армянская Апостольская Церковь являет собой ту демаркационную линию, за которой человек уже перестает быть армянином. Насколько я понимаю, гордыня является смертным грехом, а может ли быть большей чванливости, нежели взять на себя роль того судьи, который определит, кто является армянином, а кто нет, или же кто является лучшим, более «настоящим», соответствующим национальной идентичности, а кто – второстепенным, менее соответствующим или, возможно, вообще не соответствующим человеком. Может ли какой-либо высокопоставленный или «низкопоставленный» священник или мирянин, словом, кто-либо из нас взять на себя такую роль?

Немцы, будучи нацией намного более практичной и расчетливой, в 1930-х годах нашли простой инструмент, определяющий принадлежность к своей нации. Согласитесь, предлагаемый иереем Асохиком тест довольно-таки сложный. Я, например, скажу, что считаю себя последователем Армянской Апостольской церкви, а Асохик скажет, что «нет, ты – атеист, следовательно, — не армянин», и мы не сможем убедить друг друга.

А вот немцы пошли свойственным им «научным» путем: брали линейку, подходили к черепу человека и, руководствуясь простыми критериями, решали, истинный ли он ариец, или, скажем, еврей или славянин.

Таким образом, «племенная принадлежность» была определена, и посему становилось ясно, призвана ли данная личность править, служить, или вообще направиться в газовую камеру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here