В Азербайджане стыдятся Армении?

70

timthumb.phpГосударственная миграционная служба (ГМС) Азербайджана скрывает информацию о ситуации в миграционной сфере. Об этом Vesti.Az заявил директор Миграционного центра Азербайджана Алиовсат Алиев.

По его словам, действующее в стране законодательство не предусматривает сокрытие информации. «Это наводит на мысли о том, что у ГМС имеются свои соображения», — отметил Алиев

«Мы говорим о том, что, к примеру, в Азербайджане более 150 000 иностранцев, нелегально проживающих на территории страны. Почему ГМС молчит по этому поводу? Почему молчит по поводу беженцев? Или может стыдно из-за того, что Армения в этом году приняла 5 000 беженцев из Сирии, в Азербайджане за указанный период всего 55 человек получили статус беженца? Может стыдно, что ни один беженец не смог получить гражданство? А может стыдно, что из лиц, получивших статус беженца, многие бежали в третьи страны? Может стыдно, потому что в Азербайджане каждый четвертый мигрант незаконно проживает на территории страны? Мы не знаем причин такого подхода к делу. Но деятельность ГМС должна быть прозрачной», — сказал правозащитник.

Он отметил, что по их данным, сегодня в Азербайджане первое место по численности занимают мигранты из Грузии. Затем идет Средняя Азия, Россия и Турция. По подсчетам Алиева, в республике проживает около 80 000 мигрантов из Грузии. «Их было больше, но значительная часть вернулась обратно в Грузию, потому как не смогла легализовать здесь свое пребывание. Что касается мигрантов из Средней Азии и Турции, то они по-прежнему трудятся в строительной сфере», — заключил Алиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here