Возрождение Армянского общенационального движения

289

http://lratvakan.com«Для нас стало абсолютной неожиданностью, когда группа лиц, имеющих мало общего с АОД, вдруг заявили о расформировании Армянского общенационального движения и его переименовании в АНК, призвав всех членов АОД явиться за билетом партии „Армянский национальный конгресс”. Это оскорбительно для всех, кто являлся членом АОД с 1988 года», – заявил сегодня в ходе Учредительного съезда Армянского общенационального движения (АОД) один из инициаторов возрождения данной политической силы Александр Арзуманян.

Он сообщил, что партийная программа претерпела очень мало изменений, поскольку в этом нет надобности.

По словам А. Арзуманяна, в АНК произошла бюрократизация: группа бюрократов начала выносить решения за политические партии, которые оставшись в блоке на период парламентских выборов 2012г. по их завершении решили все же, что для них не представляется возможным двигаться дальше в подобном формате, именно поэтому и произошло неожиданное. Однако, подчеркнул А. Арзуманян, «никто в республике не может закрыть партию АОД».

Оппозиционный политик, обратившись к предстоящей деятельности АОД, отметил, что перед Арменией на сегодня стоят как внешние, так и внутренние вызовы. В числе внешних вызовов оппозиционер назвал чрезмерное расширение сотрудничества с Россией, что, с его точки зрения, негативно повлияет на страну. В качестве подтверждения своих слов он привел в пример недавний скандальный инцидент с участием сотрудников Погрануправления ФСБ РФ в республике и представителей партии «Наследие».

«Я не был против продолжения сотрудничества с русским народом, но мы не должны допускать того, чтобы сотрудники ФСБ РФ останавливали автомобиль депутата парламента РА (в машине была Заруи Постанджян, член фракции «Наследие». – Примеч. ред.), чтобы нам не говорили, дескать, вы наш форпост», – сказал А. Арзуманян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here