Позорище в Минске

65

21Вчера стало известно, что в Минске Армения взяла на себя обязательство не делать заявлений и не совершать действий, которые будут «противоречить интересам» так называемого Таможенного союза. Об этом говорится в меморандуме об углублении отношений между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией, подписанной председателем комиссии Виктором Христенко в Минске, и который позже будет подписывать Тигран Саргсян.

И это тот самый Христенко, который сравнил Армению с Калининградской областью, сказав, что Армения будет эксклавом Таможенного союза, как Калининградская область в России. Христенко об этом заявил после того, когда в Москве Серж Саргсян выразил недовольство тем, что некоторые члены ОДКБ делают шаги, противоречащие интересам Армении. Стало быть, Армения, фактически, не имеет права делать шаги, даже заявления, которые будут противоречить интересам членов так называемого Таможенного союза, а вот эти члены, а также члены ОДКБ, подобных обязательств не имеют, и они свободны в том, чтобы делать шаги против интересов Армении.

Одним из ярких свидетельств этих реалий было то, когда глава Беларуси Александр Лукашенко непосредственно перед минской встречей заявил, что в вопросе членства Армении в Таможенном союзе нужно учитывать мнение Азербайджана. То есть, становится очевидным, что Армения напрямую оказывается в паутине односторонних обязательств, а вот в отношении Армении члены Таможенного союза никаких политических обязательств на себя не берут.

Этот документ попросту равнозначен акту о военной капитуляции, и власть, подписывающая такой документ, должны просто подавать в отставку. И это в самом мягком варианте, поскольку идущие на такую капитуляцию власти, ставящие под удар государственный суверенитет и государственную репутацию, должны еще и отвечать перед Законом. Конституция Республики Армения наделила власть полномочиями гарантировать Независимость страны, а не гарантировать последовательную дискредитацию и колонизацию – то, что происходит сейчас и достигло скорости света после злополучного 3-го сентября.

По факту, мы становимся свидетелями реализованных посягательств на Независимость Республики Армения за подписью властей Армении. Армения, фактически, уже берет на себя односторонние обязательства, еще не будучи членом Таможенного союза, и можно только представить, какими будут обязательства после членства. Фактически, уже Таможенный союз дает указания, с какими заявлениями выступать Армении и что ей делать, что ей не делать. Тем самым, внешняя политика Армении уже определяется в Таможенном союзе. И далеко не случайно, что власти намерены здание Министерства иностранных дел Армении превратить в гостиницу. Министра иностранных дел уже спокойно можно назначить администратором или вахтером в этой гостинице. А лучше – швейцаром у входной двери. 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here