Кадыров: Жириновский жаждет чтобы в России воцарились хаос смута!

497

http://lratvakan.comГлава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего огородить Северный Кавказ колючей проволокой и ввести там ограничения на рождаемость. Жириновский, как считает Кадыров, «люто ненавидит русский народ» и должен быть наказан за свои слова.

Возмущение главы Чечни вызвало выступление лидера ЛДПР в передаче «Поединок» на телеканале «Россия». «Накануне в передаче Поединок Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание, чем-то иным», — написал Кадыров в Instagram.

Впрочем, по мнению главы Чечни, подобная позиция Жириновского неудивительна. Лидер ЛДПР, считает он, «люто ненавидит» не только народы Кавказа. «Еще сильнее (Жириновский) ненавидит русский народ», — пояснил Кадыров.

«Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела. Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу», — заметил глава Чечни.

Президент Владимир Путин, уверен Кадыров, не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты. «Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский, может, жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается», — заключил Кадыров.

Ранее на высказывания Жириновского обратил внимание лидер «Яблоко» Сергей Митрохин. Он выразил мнение, что позиция лидера ЛДПР подрывает основы государственности России и направлена на развал государства, и пообещал подать на него в суд.

Сам Жириновский, впрочем, отверг обвинения, заявив, что предложение ограничения рождаемости — «гуманные, просветительские идеи». «Я, как востоковед, все время связан с изучением мусульманского мира, и сказал, что главная причина — это чрезмерный рост населения, и экономически это не решить. Нужно вести пропаганду по ограничению рождаемости, как в Европе, — один-два ребенка в семье», — цитирует лидера ЛДПР «Русская служба новостей».

Избыток населения в экономически неблагополучных регионах создает напряженную социальную обстановку. «В целом там рождаемость самая высокая. Это Ингушетия, Чечня и Дагестан. Этот избыток населения начинает бунтовать, они уходят в горы и убивают друг друга. Но этого мало, и они пришли в Волгоград, произошел теракт», – добавил Жириновский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here