Когда вол падает, сбегаются живодеры с ножами

76

http://lratvakan.comУдивительно, как быстро предают в Азербайджане своих покровителей. Еще несколько дней назад азербайджанская пресса взахлеб и с восхищением цитировала благоглупости, исходящие из уст руководителя пресс-службы министерства обороны Эльдара Сабироглу. Эльдар говорил глупости, журналисты записывали их и получали гонорары. Все оставались довольны.

Самой знаменитой фразой Сабироглу, безусловно, является та, в которой он попытался объяснить массовые случаи изнасилований в вооруженных силах Азербайджана рационом питания . «Это не изнасилования, просто у наших солдат избыток тестостерона в крови, что говорит о хорошем питании. Вот в Армянской армии изнасилований не бывает, и это является важнейшим показателем того, что армянские солдаты голодают», — заявил Сабироглу на пресс-конференции. Кто скажет, что это — не остроумно, пусть первый кинет камень в Сабироглу.

Сабироглу, преисполненный ненависти к армянскому народу, устраивал предыдущее руководство министерства обороны Азербайджана и журналистов этого образования, многие из которых мечтают о том, чтобы занять его место. Ныне, когда новый министр обороны Азербайджана метет в ведомстве под себя, у некоторых претендентов на место Сабироглу забрезжила надежда.

Один из этих журналистов, молодой и энергичный представитель выбирающего «Пепси» поколения закавказских турок, уже перешел в наступление. В статье, восхваляющей нового министра «за кадровые перестановки», он неожиданно обрушился на Сабироглу. И пришел к выводу: «…нужно снимать с занимаемой должности Эльдара Сабироглу, заменив его на более мобильного и открытого для прессы молодого сотрудника». Рассказав министру о трудностях общения с нынешним главой пресс-службы министерства обороны, он заканчивает статью-донос интересной фразой: «Надеюсь, что новый министр обороны Азербайджана Закир Гасанов найдет наши аргументы весомыми, и мы увидим новое лицо, а главное новое отношение пресс-службы к представителям «четвертой власти».

Дурак журналист, желающий увидеть «новое лицо» в своем лице и привыкший мыслить на уровне царящего в Азербайджане местечкового «патриотизма». Его ввело в заблуждение место рождения нового министра Закира Гасанова – Астаринский (Остора) район. Между тем, З.Гасанов – самый натуральный «ераз», то есть закавказский турок из Армении. Еразом является и один из худших выпускников Ереванского пединститута имени Хачатура Абовяна – Эльдар Сабироглу. Так что никакие журналистские потуги по его смещению не приведут к успеху, если, конечно, они, согласно другой традиции закавказских турок, не будут подкреплены солидным барашком в конверте. Ну, или в непрозрачном пакете, заполненном полученными из Украины американскими банкнотами.

А пока вол, вернее, баран, еще не пал, размахивать ножами не имеет никакого смысла.

Сагател БАКВЕШИНЯН

voskanapat.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here