Если Азербайджан приобретет САУ «Вена» 2С31, уничтожать их не составит особого труда

315

16tvm2010Как сообщают азербайджанские СМИ, Россия намерена выполнить положения подписанного с Азербайджаном в 2012 году договора и передать Азербайджану первую партию самоходных артиллерийских установок (САУ) «Вена» 2С31.

Касаясь боевых возможностей вышеуказанных систем, военный эксперт Гагик Карапетян отметил, что эти системы — огневое средство, обладающее довольно высокой мобильностью и скорострельностью. Они могут за несколько минут определить координаты места, получить данные с места стрельбы и удалиться. Одним из преимуществ системы является то, что она ведет огонь и снарядами, и минометными минами, также на ней установлен пулемёт.

По словам эксперта, существуют разные модели самоходных артиллерийских систем, наиболее современные из которых бывают оснащены компьютерной системой и могут определить необходимые координаты, получать по радио- и проводной связи конкретные данные относительно каждой пушки.

В ответ на вопрос о том, какими видами вооружения в случае необходимости можно вести бой против этих систем, военный эксперт отметил: «У нас имеются пушки „Гиацинт-2Б5”, дальность стрельбы которых, можно сказать, тождественна модели 2S31 этих систем, а это последняя модернизированная модель этого вида вооружения».

«Имеющимся у нас соответствующим видом вооружения можно поразить САУ „Вена” 2С31 и в исходном положении, и даже на огневых позициях. Существуют и другие средства, не говоря уже о воздушных средствах поражения целей. Существует еще одно обстоятельство: это системы калибра 122 мм, мощность которых не столь велика, и вести бой не составит трудности. Это вид вооружения батальонного полкового уровня и не особо серьезное достижение», – добавил Гагик Карапетян.

Источник: Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here