В Барнауле бывший пост предлагают взять аренду придорожный сервис

47

В Барнауле бывший пост предлагают взять аренду придорожный сервис

Тот самый пост ДпС

Управление Росимущества по Алтайскому краю и Республике Алтай выставило на торги право аренды заброшенного поста ДПС на Змеиногорском тракте в Барнауле. В объекте предполагается разместить заведение придорожного сервиса. Извещение опубликовано на офсайте РФ для размещения информации о проведении торгов, на него обратил внимание Telegram-канал «Потрачено».

Как следует из карточки лота, на торги выставлено право аренды двухэтажного кирпичного здания поста ДПС общей площадью 1245,6 кв. м по Змеиногорскому тракту, 89 «Д». Победитель получит право распоряжаться объектом на 10 лет, причем начальная ежегодная ставка аренды — всего 79,3 тысячи рублей. Никаких обременений у объекта нет.

В документах указано, что использовать здание предполагается в качестве объекта придорожного сервиса — кафе, автомойки, шиномонтажа и т. п. Одновременно с передачей прав владения и пользования передаются и права на земельный участок.

Как отмечает канал «Потрачено», этот пост ДПС простаивал довольно долго, хотя в документах и указано, что он в удовлетворительном состоянии. «Закрывать их начали еще в 2013 году, чтобы МВД решило «проблему неэффективного распределения по рабочим местам сотрудников госавтоинспекции». И вот сейчас дошло до того, что федералы решили продать пост. Кстати, есть в Алтайском крае и другие заброшенные посты ДПС. Например, у выезда на старый мост в Барнауле. Наверняка тоже скоро продавать будут, чего стоять зря», — считает автор.