Европейские либералы потрясены положительными оценками выборов в Азербайджане

91

177714Партия Альянс либералов и демократов отказалась от заключения миссии наблюдателей за президентскими выборами в Азербайджане. Президент «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE) и депутат Европарламента Сэр Грэхем Уотсон заявил, что потрясен совместным заключением наблюдательной миссии ПАСЕ и Европарламента о том, что президентские выборы в Азербайджане были «свободными справедливыми и прозрачными». Об этом сообщает contact.az.

«Совет Европы является защитником прав человека на нашем континенте. Общепризнанно, что в Азербайджане никогда не уважались эти права, а уровень демократии и верховенства закона никогда не был высоким. Отчет ПАСЕ и Европарламента был бы смехотворным, если бы его последствия не были столь серьезными», — заявил лидер ALDE. По его словам, обнародование результатов голосования до закрытия избирательных участков показывает, что голосование было полностью сфальсифицировано. Кроме того, поведение «внештатных» депутатов Европарламента, приглашенных со стороны правительства Азербайджана, было еще более предосудительным, отметил Уотсон.

В этой ситуации Уотсон считает «крайне важным осудить тех, кто пренебрегает принятыми международными нормами». «Их невыполнение принципиально подрывает доверие к Европейскому парламенту и Совету Европы, как ведущим силам добра в нашем мире», отмечает он.

ALDE является одним из ведущих европейских альянсом, объединяющим в своих рядах партии из 50 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here