Степанаванский аэропорт возвращается к жизни

554

http://lratvakan.com25 октября МЧС Армении посетили специалисты Главного управления гражданкой авиации во главе с начальником ГУГА Артемом Мовсисяном. Специалисты двух ведомств обсудили вопросы повторного задействования аэропорта в городе Степанаван на севере Армении. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Поприветствовав гостей, глава МЧС Армении Армен Ерицян отметил, что в августе, решением правительства, аэропорт был передан МЧС. «Сейчас МЧС трудно представить без авиации. Самолеты и вертолеты могут использоваться в противопожарных работах, для перевозки гуманитарной помощи. Мы предусматриваем использовать малую авиацию и в противоградовых мероприятиях. На территории Степанаванского аэропорта уже начаты строительные работы: огораживается территория, ремонтируется взлетная полоса и административное здание, проводятся и многие другие работы для приведения объекта к международным стандартам», — заявил глава МЧС.

В свою очередь, начальник ГУГА Артем Мовсисян приветствовал новую инициативу по развитию государственной авиации. Он выразил готовность выступить с предложениями по работе аэропорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here