«Дорожная карта» по вступлению Армении в ТС должна быть подготовлена к декабрю — Щувалов

269

http://lratvakan.comПрезидент Армении обратился к президентам стран ТС с тем, чтобы как можно быстрее им дали возможность все соглашения ратифицировать. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, представляя итоги завершившегося 24 октября саммита Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Минске, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Шувалов заявил, что «дорожная карта» по вступлению Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП) должна быть подготовлена к декабрьскому саммиту который состоится в Москве.

«По Армении (принято) конкретное решение, что рабочая группа начинает работать, и уже «дорожная карта» и первые результаты должны быть представлены на следующем заседании Совета в декабре в Москве»,– сказал он.

Шувалов добавил, что Армения при этом обещает принять всю необходимую для вступления в Таможенный союз нормативно-правовую базу в течение нескольких месяцев. Он отметил, что Ереван готов присоединиться к нормативно-правовой базе союза «в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений».

Также Шувалов добавил, что принято решение, что рабочая группа будет действовать, и определит сроки «без каких-либо специальных механизмов ускорения, чтобы не было такого ощущения, что кто-то искусственно втягивает Армению в Таможенный союз».

Шувалов также не исключил, что присоединение Армении к этому интеграционному объединению пройдет в два этапа – в Таможенный союз и в ЕЭП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here