Движение «Сильная Россия»: есть ли перспектива?

11

Движение «Сильная Россия»: есть ли перспектива?

Мы живем в стране, где уровень доверия к госучреждениям и чиновникам, к сожалению, мягко говоря, не высокий. В политических партиях тоже многие разочаровались. Люди ищут защиты и справедливости у общественных объединений.

И в этом смысле весьма показательно, что появилось такое движение, как «Сильная Россия». Особенность «Сильной России» в том, что это первое массовое общественное объединение, которое пошло в политику, и жёстко, а главное эффективно, отстаивает интересы граждан. Видя перспективы движения, к нему присоединяются все больше людей, включая многих членов парламентских партий. Свыше миллиона участников и сторонников – серьезная цифра. Впрочем, это неудивительно – «Сильная Россия» прельщает многих, ей доверяют больше, чем партиям.

Заявленная стратегия очень правильная – отставание интересов народа. Каждый из нас знает – как порой сложно бывает достучаться до чиновников, сколько на это нужно потратить нервов и сил. Особенно это актуально в регионах, где многие чиновники живут в свое отдельном мире. И надо заставить их работать в интересах простых людей. Судя по всему, сил и возможностей для этого у «Сильной России» достаточно.

Будем надеяться, что «Сильная Россия» действительно станет надежным защитником граждан в отстаивании справедливости и не скатится к банальному политиканству. Впрочем, судя по тому, что в руководстве движения серьёзные люди, среди которых много Героев России, в этом можно быть уверенным.