Политолог: Разговоры о вступлении Турции в ТС равносильны разговорам о вступлении России в НАТО или ЕС

89

http://lratvakan.comГоворить о вступлении Турции в Таможенный союз – это все равно, что всерьез говорить о вступлении России в НАТО или в Европейский Союз. Об этом как передает LraTVAKAN.COM со ссылкой на NEWS.am, заявил российский политолог Константин Затулин, коснувшись предложения президента Казахстана принять Турцию в ТС.

«Я не слышал какого-либо желания со стороны Турции вступить в Таможенный союз и никак не предполагаю, что это может быть реально. Турция развивает свой проект интеграции», — отметил политолог. По его мнению, причина выступления Нурсултана Назарбаева по этому поводу очевидна, поскольку он склонен к обсуждению тем тюркской интеграции, именно поэтому и было сделано это предложение. «Сама Турция, как мы знаем, ни о каких таких планах никогда не объявляла. Я не верю в то, что Турция собирается вступить в Таможенный союз», — заключил Константин Затулин.

Напомним, что 24 октября на заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением о принятии Турции в Таможенный союз. По его словам, бывая за рубежом, к нему часто обращаются с вопросом о том, что «мы создаем СССР или что-то под Россией». «Может, Турцию принять, большая страна, и разговор закончится», — предложил Назарбаев президентам России и Беларуси. Назарбаев также упомянул, что президент Турции обратился к нему с просьбой вступить в ТС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here