Алтайский крайсовпроф проверяет анонимную жалобу низкие зарплаты барнаульских чиновников

43

На имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко и председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова поступила анонимная жалоба от матери некой сотрудницы администрации одного из районов Барнаула. В письме она указывает, что ее дочь получает лишь немногим больше МРОТ, и что повышение заработной платы на 15 %, обещанное еще в апреле этого года главой региона, ее якобы не коснулось. Иван Панов рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что по факту обращения проводится проверка.

Тест письма опубликовал Telegram-канал «АБК на вас нет». Автор пишет, что она была вынуждена обратиться к краевым властям и в крайсовпроф на условиях анонимности, так как боится последствий для дочери, которая и сама запрещала женщине жаловаться. «Надбавка у моей дочери должна быть совсем небольшая, чуть больше 1,5 тысяч, но для нее это деньги! Она одна растит сына, а цены на все только растут. Говорят, что в мэрии не хотят повышать зарплату согласно вашему указу. Почему Барнаулу его можно не исполнять? Ведь в городе работают такие же муниципальные служащие. Разве до нашего города краевые деньги не дошли?» — вопрошает автор письма, имея в виду, очевидно, 1,5 млрд рублей, которые должны были выделить на повышение зарплат бюджетникам и муниципальным служащим края.

Как рассказал Иван Панов, он в курсе поступившей жалобы, и в крайсовпрофе сейчас изучают данный вопрос. Дело несколько осложняется тем, что жалоба анонимная, в ней даже не указано, в администрации какого именно района города работает женщина. Говорится лишь о том, что она служит на должности ведущего специалиста одного из отделов. «Насколько мне известно, вопрос решается и, если глава города еще не подписал, то в ближайшее время подпишет распоряжение об увеличении заработной платы», — отметил Панов.