Полезные советы при выборе жалюзи

75

Жалюзи – это удобное и полезное изделие, которое лишь сравнительно недавно получило широкое распространение в нашей стране. До этого приходилось пользоваться только одним проверенным способом – шторами, а некоторые, чтобы ограничить проникновение в помещения ярких солнечных лучей, закрывали окна обыкновенными газетами. К радости всех, то время прошло, и, надеемся, безвозвратно. В настоящее время любой желающий может купить уже готовые жалюзи или заказать любой индивидуальный размер.

Разновидности жалюзи

Жалюзи являются простыми и в тоже время весьма функционально полезными изделиями, которые могут обеспечивать регулировку поступления в помещения естественного уличного освещения. Выбирая этот предмет для своего жилья, следует знать, что существуют разные виды жалюзи и они должны соответствовать различным требованиям. Перейдя по ссылке https://vladimir.plast-plus.ru/zhaliuzi/ можно подобрать жалюзи.

Промышленность и частные компании сегодня выпускают жалюзи из самых разных материалов, различных конструкций и различного цвета. Они могут быть металлическими и пластиковыми, деревянными и тканными, защитными и декоративными. Жалюзи бывают:

  • внутренние и наружные,
  • горизонтальные и вертикальные,
  • а также рулонные.

Классикой «жанра» являются жалюзи с горизонтальным расположением планок. Их используют, как внутри, так и снаружи в качестве средства от несанкционированного проникновения. Жалюзи, те, что для внутреннего использования, предназначены для ограничения естественного света, а также от несанкционированного подсматривания.

Правила установки

Устанавливать внутренние жалюзи можно снаружи рам, а также и во внутреннем междурамном пространстве. Выбирать, какие именно более всего подойдут жалюзи для вашего помещения, следует из различных соображений. Например, жалюзи горизонтальные визуально расширят окно, а вертикальные визуально их сделают более высокими. Прежде чем заказывать жалюзи, следует в точности измерить оконные проемы. Лучше, когда это сделает специалист-замерщик. Из какого материала и какого цвета должны быть жалюзи, также можно выбрать самому, а можно поручить это дизайнеру.