Между Азербайджаном и ПА Евронест назревает скандал

436
mavitm32.beget.tech
mavitm32.beget.tech

Делегация Азербайджана в Парламентской ассамблее «Евронест» приостановит свою деятельность в этой организации. Об этом говорится в обращении руководителя делегации Азербайджана в организации Эльхана Сулейманова к руководству международных организаций вице-президента ПА «Евронест».

Как сообщает Vesti.Az, решение связано с принятием 32-го пункта Резолюции от 23 октября 2013 года, наносящим «серьезный удар по репутации миссии Европарламента по наблюдению на президентских выборах в Азербайджане». Обращение направлено президенту Европарламента Мартину Шульцу, председателю ОБСЕ Леониду Кожаре, президенту Совета Европы Жан-Клоду Миньону, президенту ПА ОБСЕ Ранко Кривокапичу, всем членам Европарламента.

Поводом для скандала стала негативная оценка БДИПЧ ОБСЕ прошедших 9 октября выборов президента Азербайджана и внесение в проект резолюции Европарламента 32-го пункта, согласно которому выборы не соответствовали стандартам и требованиям ОБСЕ.

Тон письма свидетельствует о накале эмоций. «Сегодня очевидно уже то, что за решением Европарламента в начале июля не отправлять миссию наблюдения за выборами в Азербайджан скрывались планы по организации беспорядков и саботажа в нашей стране», — говорится в обращении.

«Опираясь на предвзятую резолюцию наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ, состоящую из чиновников низкого ранга, Европарламент нанес серьезный удар по имиджу Дома прав человека, состоящего из депутатов Европарламента, ПАСЕ, ПА ОБСЕ», — считает Сулейманов. По его словам, «целью предвзятого, не опирающегося на факты доклада БДИПЧ ОБСЕ является выполнение указаний вышестоящих чиновников, обеспечение интересов ведущих государств в Азербайджане, формирование отрицательного имиджа Азербайджана на международной арене, а также попытка с помощью клеветы заставить Азербайджан отказаться от оккупированных армянами в течение более чем 23 лет территорий. Но этим силам придется осознать тот факт, что азербайджанское государство, невзирая на какие-либо давления и угрозы, будет продолжать осуществлять независимую политику, и как ведущее государство региона и впредь сохранит свое лидирующее положение».

Более того, представитель Азербайджана обвинил европейские структуры в попытке превратить Азербайджан в Ливию или Сирию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here