В Белоруссии у пьяных водителей будут безвозвратно конфисковывать автомобили

125
mavitm32.beget.tech
mavitm32.beget.tech

В Белоруссии с сегодняшнего дня вступает в силу закон, согласно которому у водителя теперь смогут конфисковать автомобиль при повторном в течение года управлении им в нетрезвом виде. Средства, вырученные после продажи такой машины, могут быть получены государством, лицами, пострадавшими по вине пьяного водителя.

Конфискация автомобиля предусмотрена в рамках уголовного законодательства. Порядок распространяется и на машины, не являющиеся собственностью выпивших. Исключение сделано для случаев угона. Также значительно увеличатся штрафы за вождение в состоянии опьянения и передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования (для пойманных при правонарушении в первый раз в течение года), передает ИТАР-ТАСС.

Ужесточаются санкции по отношению к нетрезвым автомобилистам, по вине которых в ДТП погибли два и более человек. Таким водителям грозит тюремное заключение до 10 лет. Нововведения будут действовать не только применительно к белорусским, но и к иностранным гражданам. Ранее за аналогичное преступление предусматривалось 3 года тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here