Контингент из Армении может присоединиться к миротворцам в Ливане — Сейран Оганян

255
mavitm32.beget.tech
mavitm32.beget.tech

Армянский контингент может присоединиться к миротворческой миссии ЮНИФИЛ, проводимой ООН в Ливане. Армянские военные могут войти в состав итальянского подразделения. 21-23 октября министр обороны Армении Сейран Оганян, находящийся в Брюсселе, обсудил эту задачу с министром обороны Италии Марио Мауро.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении, стороны договорились в короткие сроки довести до завершения правовые процедуры, связанные с участием армянских войск.

В рамках встречи первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян встретился с заместителем министра обороны США Эвелин Фаркас. Стороны обсудили армяно-американское сотрудничество в сфере обороны, в частности, в рамках программы GPOI, содействующей миротворческим инициативам США, а также созданию в Армении учебного миротворческого центра и участию армянских военных в учебных программах в США. Стороны договорились подробно обсудить вопросы сотрудничества в декабре этого года на совместных оборонных совещаниях в Ереване.

Кроме того, прошла рабочая встреча с министром обороны Грузии Ираклием Аласания, на которой обсуждались программы двух стран в сфере обороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here