Больше половины задержанных участников незаконной акции в Москве – приезжие из дальних регионов

50

—>

Больше половины задержанных участников незаконной акции в Москве – приезжие из дальних регионов

Накануне главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что более половины всех участников сегодняшнего «оппозиционного» митинга – приезжие.

Со ссылкой на источник в столичном МВД журналистка уточнила, что порядка двух тысяч из трех с половиной – приезжие из регионов России и даже не из Подмосковья.

Как ранее стало известно, ради массовости организаторы незаконной акции в центре Москвы пригнали жителей из регионов. В частности, оппозиционный телеканал «Дождь» зафиксировал присутствие на митинге жителя Новгородской области.

Кроме того, Симоньян отметила, что на митинге присутствуют около 700 журналистов и блогеров, которые транслируют происходящее в Сети. Они заранее предупреждали власти о своем присутствии.

Напомним, что накануне прошел несогласованный митинг, организованный не допущенными к выборам в Мосгордуму «несистемными» кандидатами, в чьих подписных листах было обнаружено множество недействительных подписей избирателей. Ранее руководитель ГУ МВД по Москве Олег Баранов заявил, что примет все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность москвичей – сотрудники полиции и Росгвардии будут самым жестким образом пресекать провокационные действия.