«Эйр Армения» открывает первый регулярный рейс 27 октября

285
mavitm32.beget.tech
mavitm32.beget.tech

Армянская авиакомпания «Эйр Армения» открывает первый регулярный пассажирский рейс 27 октября. Как сообщил корреспонденту Новости Армении маркетинг-менеджер компании Сирак Амбарцумян, первым рейсом станет Ереван – Москва (Внуково) – Ереван. Планируемая частота полетов – дважды в день.

«Конкуренция на этом рейсе большая, но мы хотим предложить рынку что-то новое. Если сейчас основной маршрут поездок — это Ереван — Москва — Ереван, то мы хотим активизировать обратный маршрут – Москва – Ереван – Москва. В первую очередь благодаря туризму», – заявил С. Амбарцумян. Поэтому, добавил он, недавно компания приняла участие в одной из выставок в Москве, где договорилась с рядом российских туристических компаний об их приезде в Армению. «Мы проведем им инфотур, причем не только по достопримечательностям, но и по курортам, в том числе зимним», – заявил С. Амбарцумян.

Нынешний пассажирский авиапарк компании — один Boeing-737 по лизингу. До конца года планируется приобрести еще 1-2 самолета, предположительно других фирм. «Географию полетов пока точно назвать не могу. У нас в планах – другие города России, но это может быть и дальнее зарубежье», – отметил маркетинг-менеджер «Эйр Армения».

Компания, основанная в 2003 г, занималась грузовыми авиаперевозками. Не так давно компания получила лицензию и на пассажирские, но из-за отсутствия пассажирских самолетов перевозок не осуществляла. Первый пассажирский рейс, чартер из Ростова-на-Дону, компания провела сегодня.

ЗАО «Эйр Армения» основано в 2003 г. и специализировалось на грузовых перевозках. После ухода с рынка, в конце марта, национального авиаперевозчика, авиакомпании «Армавиа», компания выразила интерес к приобретению пассажирского воздушного флота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here