Навальный привлек зарубежных гастролеров для участия в нелегальном митинге в Москве

35

Из-за рубежа с протестом

Навальный привлек зарубежных гастролеров для участия в нелегальном митинге в Москве

Дмитрий Гусев, политтехнолог и генеральный директор консалтинговой группы «Бакстер Групп», дал несколько комментариев по поводу прошедшего в столице несанкционированного митинга за допуск «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму. По его мнению, полиция действовала в рамках закона и была обязана обеспечить безопасность москвичей, не участвовавших в протестной акции.

Исключений быть не должно, что и подчеркнул эксперт. Провокаторы на незаконном митинге подверглись задержаниям. Всего арестовали 1 067 человек. Некоторые из участников несанкционированной протестной акции не имели столичной регистрации. Это означает, что эти активисты не имеют избирательного права на выборах в Мосгордуму, куда, в том числе, баллотировались кандидаты от блогера Алексея Навального.

Гусев уверен, что присутствие жителей регионов на митинге в Москве есть следствие незавидной поддержки. Эксперт также предположил, что на незаконной акции могли присутствовать «гастролеры» из-за рубежа: Навальному не хватает сторонников, поэтому он прибегает к таким методам. Политтехнолог не исключает, что политик с сомнительной репутацией и по совместительству блогер, со своими подручными используют выборы в МГД как «трамплин» для думской кампании 2020 года.

Перед незаконной протестной акцией в столице, прошедшей 27-го июля, глава ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов предупредил, что полиция примет все меры для обеспечения безопасности граждан и гарантии общественного порядка. Также Баранов подчеркнул о неотвратимости наказания для тех, кто выступает организатором подобных мероприятий, не согласованных с властью.