Как выбирать офисное кресло

73

—>

Выбор офисного кресла должен опираться не на его стоимость, а на комфортность и удобство для сотрудника, который будет на нем сидеть. Наилучшие модели имеют эргономичное сиденье, удобные подлокотники и регулируемую спинку для оптимального положения тела.

Обустройству рабочего места необходимо уделить самое пристальное внимание, чтобы повысить работоспособность сотрудника и соблюсти требования трудового кодекса. Однако купить первую попавшуюся мебель — не самый удачный выбор, поскольку ряд физических неудобств, которые вынужден терпеть офисный работник, могут негативно сказаться на результатах его труда.

Подбирая офисное кресло для себя или своих подчиненных, необходимо руководствоваться рядом принципов, позволяющих подобрать самый комфортный и удобный мягкий стул.

• Надежная конструкция, созданная инженерами. Буквально каждый день дизайнеры предлагают все новые и новые модели офисных кресел. И нет никаких причин отказываться от инноваций. Однако перед покупкой следует обязательно убедиться в том, что к созданию мебели приложили руку инженеры. Только профессионалы могут произвести расчеты, необходимые для того, чтобы создать изделие, способное много часов выдерживать вес тела сотрудника.

• Регулируемая спинка. Пожалуй, это один из ключевых признаков, свидетельствующих в пользу покупки кресла для постоянной работы. Некоторые начальники в попытке сэкономить заказывают конференц-кресла для офисных сотрудников. Это в корне неверный подход, поскольку такие модели мебели не обеспечивают должной поддержки спины, и в скором времени начальникам придется оплачивать больничные для своих работников.

• Эргономичное сиденье. Оно непременно должно быть мягким. Чаще всего производители сейчас предлагают сиденья с металлическим каркасом и обивкой из натуральной или искусственной кожи вместо устаревающих сидений из дерева или ротанга.

• Наличие подлокотников. Такой элемент, как подлокотники, помогает разгрузить мышцы шеи, спины и плеч, что особенно актуально для офисного работника, проводящего за компьютером около восьми часов в день. Удобно разместив руки, сотрудник может сбросить усталость и вернуть себе утраченную работоспособность.

Сеть магазинов «Мир офисной мебели Феликс» — это производитель офисных кресел. В каталоге компании представлены самые разные модели кресел для персонала, руководителей, посетителей и для зала ожидания. Примечательно, что все изделия, вне зависимости от их стоимости, соответствуют всем требованиям безопасности и комфорта, а значит, показаны для использования в офисе. Гигиена труда — немаловажный фактор, на который непременно следует обращать внимание.