Предотвращена контрабанда оружия и боеприпасов из России в Азербайджан

104

resize_new.phpПредотвращена контрабанда оружия и боеприпасов в большом количестве из России в Азербайджан в результате осуществленных Министерством национальной безопасности (МНБ) Азербайджана оперативных мероприятий.

Контрабандную партию провозили граждане Азербайджана Нифтиев Адам, Мухтаров Ашраф, Гусейнов Назим, и гражданин России Гусейнов Байрам. Преступная группа, по заранее установленной договоренности, не пройдя таможенный контроль, пыталась провезти из России в Азербайджан крупную партию предметов, а также газовое и пневматическое оружие, пишет «Вестник Кавказа».

По заказу Адама Нифтиева Ашраф Мухтаров 20 февраля купил в Москве крупную партию пневматических пистолетов, сигналов и фальш-патронов, устройства для петард, пистоны, баллоны для воздуха, пневматические револьверы модели «Gietcher SVVB4», электрошокеры, газовые баллончики.

Часть приобретенного пневматического оружия Ашраф Мухтаров контрабандным путем при помощи члена группы Назима Гусейнова перевез из России в Азербайджан и передал их лицу по имени Рамазан. Остальную часть газового и пневматического оружия, а также других предметов Ашраф Мухтаров контрабандным путем привез в Азербайджан и передал Байраму Гусейнову, с которым заранее договорился о передаче партии товара Адаму Нифтиеву. Первая часть партии была спрятана в салоне принадлежащего Назимову пассажирского автобуса, вторая в тайнике салона автомобиля марки «ГАЗ-2705».

Оба транспортных средства были задержаны, по факту преступления было возбуждено уголовное дело. Адаму Нифтиеву, Ашрафу Мухтарову, Назиму и Байраму Гусейновым было предъявлено обвинение и в соответствии с решением суда они были арестованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here