Аллахверди «вспомнил» об «ужасах» в армянской тюрьме

83

av-148184Задержанный за незаконное пересечение армяно-грузинской границы гражданин Грузии Аллахверди Пеленгов неожиданно «вспомнил» о своих злоключениях в армянской тюрьме.

Как водится, «вспомнить» ему помогли азербайджанские СМИ. В частности, прославившийся всякими официальными утечками телеканал anspress со слов Пеленгова сообщает, что через границу тащили чуть не силком «люди в штатском». В них «эксперт-антрополог» Пеленгов незамедлительно признал «армян».

Пеленгов добросовестно поведал об «ужасах», перенесенных им в армянской тюрьме. «Мне сказали, что если не признаюсь в самовольном пересечении границы, то с меня сдерут ногти и обвинят в других преступлениях», — заявил Пеленгов.

Однако далее произошел казус. Подзабыв проведенный до «интервью» инструктаж, Пеленгов начинает путать показания. Выяснилось, что на самом деле сидел он в камере с тремя армянами, в отношении него не применялось насилие и проблем в содержании тоже не было.

Житель села Бурма, входящего в административно-территориальный округ Исполнительного представительства села Садахлы, Аллахверди Пеленгов 17 августа текущего года был задержан за незаконное пересечение границы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 329 УК Армении. 17 октября Пеленгов был отпущен и вернулся на родину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here