Из-за перекладки трубопровода проспект Ленина Барнауле выходные закроют трамваев

44

Из-за перекладки трубопровода проспект Ленина Барнауле выходные закроют трамваев

Схема организации дорожного движения на период перекрытия

Оживленный участок проспекта Ленина в Барнауле закроют для движения трамваев с 26 июля. Движение трех маршрутов (№№ 7, 4, 1) изменятся на ближайшие два дня (до 22 часов вечера 28 июля), все они пойдут в обход отрезка на пересечении проспекта Ленина и улицы Пионеров в районе «Нового рынка» из-за перекладки участка на теплосети. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Вагоны маршрута № 1 в эти дни будут следовать по проспекту Калинина, далее по улицам Северо-Западной, Антона Петрова и Советской Армии до трамвайного депо № 1. Трамваи № 7 будут обходить перекрытый участок на Ленина по проспекту Красноармейскому, улицам Анатолия, Челюскинцев, проспекту Строителей, улице Советской Армии, Антона Петрова и далее по маршруту. Маршрут № 4 на эти два дня закроют полностью.

При этом на пересечении проспекта Ленина и улицы Пионеров по обеим сторонам (четной и нечетной) для движения автотранспорта с 19 июля остаются лишь два узких коридора по одной полосе. В таком виде движение будет осуществляться до 30 июля. После этого до 14 августа будут перекрыты две полосы из трех на четной стороне проспекта в районе жилого дома № 113.

Отметим, что параллельно с этим до 4 августа останется перекрытым для движения всех видов транспорта участок проспекта Ленина от улицы Димитрова до Партизанской из-за реконструкции канализационного коллектора. В связи с этим общественный транспорт (кроме троллейбусов, их движение пришлось перекрыть полностью) вынужден объезжать этот отрезок по Комсомольскому проспекту, что вызывает большие заторы на дорогах.

Однако после 4 августа, когда движение по Ленинскому наконец-то откроют, на 12 дней перекрыт окажется Комсомольский проспект. Причина все та же — ремонт коллектора на улице Чкалова. В связи с этим автомобили, в том числе и крупногабаритные, «перекочуют» на проспект Ленина, который и без того часто стоит в пробках в вечернее время.

Разумеется, такая ситуация с движением транспорта на главном проспекте города, не может радовать барнаульцев, работающих в центре, но живущих в отдаленных районах города. Дорога домой теперь занимает у них гораздо больше времени, чем ранее. Однако замена отслуживших свое коммуникаций оправдывает эти неудобства.