Роза Царукян оскорблена до глубины души

876

7Председатель Союза армянских фермеров Роза Царукян приняла решение покинуть возглавляемую ею структуру. Она оскорблена тем, что в воскресенье во время конференции по случаю Дня сельскохозяйственного работника ее работа и работа ее сына не была удостоена соответствующей оценки.

Во время конференции министр сельского хозяйства Серго Карапетян вручил награды нескольким фермерам, однако фермеры госпожи Царукян остались вне этого списка. В список не вошли и директора компаний, принадлежащих Гагику Царукяну. «200 млн Гагик Царукян выделил из благотворительного фонда, хотя бы одно свидетельство выдали директору его завода, который был здесь представлен… я очень оскорблена. Почему я не должна быть оскорблена, любая мать на моем месте тоже была оскорблена. Если сын дарит 200 млн марзу, пострадавшему от града, и сегодня его не удостаивают даже одним свидетельством, какая мать будет молчать? А мне говорят – молчи. Бог милостив, уповаю на него»,- во время конференции заявила госпожа Царукян.

Мы поинтересовались у нее, как она считает, в чем причина того, что ни она, ни ее сын не были удостоены соответствующего отношения? «Я проработала 15 лет, но министр не придает значения Союзу фермеров. А почему – спросите у них. Или пойдите и спросите еще выше. Спросите премьер-министра – почему Роза Царукян хочет подать в отставку? Я не завистливая женщина, я хочу наградить всех. У меня в 10-и марзах есть фермерские структуры со своими председателями и членами комитетов, но из наших абсолютно никто не был в курсе, что 70 фермеров наградили грамотами и золотыми медалями. Я – председатель Союза фермеров, и наш союз получил золотую медаль, в свое время мы получили множество медалей от президента страны, все это наш министр проигнорировал, и не спросил нас. Все фермеры собрались и спрашивали меня: неужели мы не было достойны, что нас не оценили?»,- пожаловалась Роза Царукян, добавив, что в ближайшее время созовет съезд: «Пусть будут перевыборы. Или в лучшем случае я подам в отставку». Однако госпожа Царукян в отношении к ней министра-члена партии «Оринац еркир» не видит политического подтекста: «Я не знаю, что такого политического может быть… Что, Царукян – враг этой страны? Его очень уважают. Все остальное оставляю на ваш суд».

Когда в том же политическом подтексте мы напомнили госпоже Царукян ссору, которая накануне в аэропорту «Звартноц» произошла между ее сыном и лидером партии «Оринац еркир» Артуром Багдасаряном, а также о фразе Багдасаряна в адрес Царукяна – «был львом, стал котом», она сказала, что ни о чем не в курсе: сейчас сезон сбора урожая, она в этот сезон занята на полях и не читает прессу.

Что касается теплых рукопожатий с Сержем Саргсяном несколько дней назад, госпожа Царукян сказала, что они находятся в прекрасных отношениях: она пожала руку Сержа Саргсяна, потому что «при содействии президента мы уже можем экспортировать отечественный мед в европейские страны». «Все прекрасно, все отлично. Я всегда удостаивалась высоких оценок со стороны президента. Я выразила президенту благодарность за то, что мы добились своей цели и получили этот важнейший документ, на основании которого мы можем экспортировать наш мед заграницу. Нам остается всего лишь обеспечить лабораторию хорошими специалистами, чтобы наш мед по своему качеству занял свое собственное место в Европе. Нет-нет, у нас с президентом хорошие отношения».

Мы также поинтересовались о том, она больше не винит президента в том, что он тратит в казино налоги? «Нет-нет, это клевета, старайтесь не задавать мне такие хулиганские вопросы»,- возмутилась госпожа Царукян и отключила телефон.

Напомним, что несколько лет назад, когда журналист поинтересовался у госпожи Царукян о том, верно ли мнение о том, что Царукяну скрывают налоги, а потом на эти деньги осуществляют благотворительность, она дала следующий ответ: «Очень хорошо и делаем. Если настолько у нас хватает ума, значит, хорошо и делаем. Буду платить налоги, чтобы потом в Монте-Карло играли…?».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here