Таможенный не-союз

279

rus138251380839Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями СМИ стран СНГ сделал сенсационное, по сути, заявление. Он сказал, что Армения ни в этом году, ни в следующем не успеет пройти процедуры вступления в Таможенный союз и стать членом союза. Лукашенко заявил, что с Арменией просто будет подписан меморандум о намерениях вступления в Таможенном союзе.

Что сенсационного в этом заявлении? Сенсационно то, что Армения, по сути, отклоняется от Ассоциативного соглашения с Евросоюзом ради чего-то, чего нет, и, по всей вероятности, не будет, т.к. трудно будет сказать, какие воды утекут в течение двух лет – до 2015г. А год 2015-й – это год 100-й годовщины Геноцида армян, и в этом году могут иметь место неожиданные развития по части Турции, что может изменить также региональную политическую конъюнктуру.

То есть, за это время Армения оказалась всего лишь, так сказать, в повисшем в воздухе положении. Эта ситуация свидетельствует о том, что задачей России, по сути, было не членство Армении в ТС, но лишь ее отстранение от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС 29-го ноября. И России, конечно, частично удалось это сделать.

То есть, на данный момент России, по сути, нечего дать Армении: она просто берет все, что возможно, чтобы Армения оказалась в еще большей зависимости от нее.

Такова ситуация, и когда некоторые, так сказать, рекламные агенты так называемого Таможенного союза – местные и российские, пытаются нечленораздельно привести какие-то аргументы о розовых перспективах ТС, остается лишь посмеяться.

Однако, конечно, сейчас не время смеяться, т.к. речь идет о судьбе государства, и становится очевидным, что могут отклонить судьбу целого государства, нации от имеющегося, вполне предметного пути чем-то, по сути, несуществующим.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here