Зейналов пожаловался на унижения в СИЗО

542

DETAIL_PICTURE__79163532Азербайджанские дипломаты навестили в СИЗО Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве молодого человека в московском районе Бирюлево Западное. Консул и советник разъяснили ему, какие у него права, и выслушали его жалобы.

Как говорится в сообщении посольства Азербайджана в Москве, Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО «мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого, унижающего достоинство обращения».

Адвокат Зейналова подал ходатайство о проведении экспертизы, устанавливающей наличие телесных повреждений а также потребовал провести служебное расследование по данным фактам. Кроме того, он подал апелляцию об изменении меры пресечения его подзащитному, сообщает «Утро.Ру».

Напомним, что неделю назад МИД Азербайджана направил российским коллегам ноту, в которой заявил о недопустимости грубого отношения к Зейналову, и потребовал допустить к нему консула. Также заявление в посольство России в Азербайджане направила так называемая «Организация освобождения Карабаха». Организация предупредила: если кампания против граждан Азербайджана не прекратится, могут быть приняты «адекватные меры» в отношении русскоязычного населения, проживающего в республике.

Напомним, 13 октября «народный сход», организованный после убийства москвича Евгения Щербакова в Бирюлеве, перерос в массовые погромы. Были задержаны почти 400 человек, 32 из них оштрафованы. По делу о беспорядках в Бирюлеве арестованы три человека. Четвертый фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дебилизм национального масштаба. (Язык не поворачивается называть их нацией). Кочевые племена…….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here