Ассамблея делегатов Французской епархии ААЦ выразила несогласие с отставкой главы епархии

104

177223Ассамблея делегатов Французской епархии Армянской апостольской церкви провела чрезвычайное заседание в приходском зале церкви Святого Григория Просветителя в Марселе. Об этом пишет «Nouvelles d`Arm?nie». На встрече делегаты обсудили условия и последствия отставки с 1 ноября 2013 года архиепископа Норвана Закаряна с поста предстоятеля епархии.

Ассамблея приняла резолюции, в которых выразила несогласие с отставкой главы епархии Норвана Закаряна и глубокое сожаление по поводу безвозвратности данного решения. Участники также выразили глубокое сожаление по поводу обстоятельств, которые привели к отставке Закаряна, а также, ссылаясь на христианский дух, призвали Католикоса всех армян Гарегина II и архиепископа Норвана Закаряна начать диалог с целью скорейшего примирения, к которому Французская епархия хочет поспособствовать изо всех сил.

Кроме того, Ассамблея делегатов Французской епархии, которая проинформирована о процедуре избрания нового предстоятеля, попросила Епархиальный совет организовать встречи между тремя кандидатами, а также, по возможности, с верующими. Ассамблея планирует следующий раз собраться 16 ноября в Париже и рассмотреть кандидатуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here