В Турции в июле зафиксировано небольшое сокращение производства

52

В Турции в июле зафиксировано небольшое сокращение производства

Индекс упал до 76,2 в июле с 77,1 в июне, сообщил ЦБ на своём сайте в четверг. Надо сказать, что значение выше 50 указывает на рост в секторе.

Напомним, что двузначная инфляция и снижение стоимости лиры, зафиксированные в последние месяцы, подорвали доверие потребителей Турции, указывая на несоответствие между производственными показателями и потребительскими расходами.

Следует отметить, что индекс представляет собой составной однозначный показатель эффективности производства. Он выводится на основе данных о новых заказах, объёме производства, занятости, сроков доставки поставщиков и объёма закупок.

Экономическая активность Турции замедлилась после сообщения о росте на 7,4% в первом квартале и увеличении на 7,3% в последние три месяца 2017 года. Центральный банк в прошлом году повысил процентные ставки до 24%, чтобы остановить падение стоимости лиры.

Центробанк, под управлением недавно назначенного главы Мурата Уйсала, в четверг объявил о своём решении снизить ставку с 24% до 19,75%, напоминает Ahval.