Число россиян, не имеющих возможности оплачивать услуги ЖКХ, стремительно растёт

34

Почти в два раза увеличилась численность жителей Российской Федерации, не имеющих возможности оплачивать коммунальные услуги в полном размере.

Экспертами был проведен ряд исследований и опросов, в результате которых удалось установить, что 23% всего населения России считает платежи за коммунальные услуги очень высокими. Эти же 23% не в состоянии в полном размере оплачивать полученные квитанции. Следует заметить, что в 2016 году количество таких граждан составляло всего 12%.

При этом, на 2% возросло количество жителей России, которым суммы за получаемые услуги не кажутся большими. Теперь уже 8% россиян оплачивают услуги не в ущерб собственному бюджету.

Однако 1/3 часть или 27% всех опрошенных, считает, что цены на коммунальные услуги, должны быть снижены. В 2016 году этот показатель составлял 33%.

42% опрошенных россиян считают коммунальные платежи высокими, но стабильно вносят оплату за полученные услуги.

Качество оказываемых услуг ЖКХ удовлетворяет 60% населения, а 40% оставшихся утверждают, что оказываемые услуги не соответствуют их стоимости.

Ранее сообщалось, что на территории Российской Федерации с 1 августа 2019 года в платежной документации появится еще одна графа «о страховании жилой собственности от ЧП».