Водителя непростого авто Алтае винят двойном столкновении легковушкой фурой

51

Водителя непростого авто Алтае винят двойном столкновении легковушкой фурой

Больше всех досталось Toyota

26 июля в селе Соузга Майминского района Республики Алтай произошло серьезное ДТП с участием сразу трех автомобилей. Как утверждают очевидцы в соцсетях, водитель легковой Honda протаранил еще одну легковушку, после чего влетел в фуру. Фото с места аварии были опубликованы в сообществе «Аварком Бийск».

Водителя непростого авто Алтае винят двойном столкновении легковушкой фурой

Якобы правительственные номера

Столкновение произошло напротив магазина «Димитрий» приблизительно в 8:30 утра. По словам очевидцев, водитель Honda, якобы будучи пьяным, на полной скорости снес с трассы Toyota Camry, остатки которой улетели в овраг, после чего столкнулся с прицепом тягача Mercedes-Benz. Разумеется, большегруз сильно не пострадал. Как ни странно, но Honda, которая по версии свидетелей и учинила разгром, тоже не выглядит слишком помятой — пострадала только передняя часть авто.

Пользователи соцсетей уверяют, что один из участников аварии якобы был госпитализирован в тяжелом состоянии. На одном из опубликованных видео, которое было записано через пару минут после аварии, он лежит на заднем сидении Honda и не подает признаков жизни, а окружающие пытаются заверить его друзей, что он дышит, но без сознания. Судя по кадрам, он был единственным, кому потребовалась медицинская помощь.

Стоит отметить, что некоторые из очевидцев пребывают в уверенности, что аварию устроил правительственный автомобиль — на это якобы указывают номера «О454ОО» и «мигалка», которую разглядели на крыше Honda. Впрочем, отдельные комментаторы уверяют, что это скорее стилизованная антенна, а номера не имеют отношения к правительственным. Оперативно уточнить эту информацию в пресс-службе МВД по Республике Алтай не удалось: в ведомстве не брали трубку.

Фото: Алексей Калачиков, Оля Кажикина