Армения ожидает от Казахстана уравновешенного подхода по Нагорному Карабаху

317

Flag-Pins-Armenia-KazakhstanАрмения ожидает от Казахстана уравновешенного подхода по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом заявил журналистам посол Армении Ара Саакян, сразу после церемонии вручения верительной грамоты президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, передает Tengrinews.kz.

Ара Саакян проинформировал о том, что от имени президента Армении Нурсултан Назарбаев приглашен посетить Армению с официальным визитом. Посол отметил, что Армения считает Казахстан дружественной страной. «У нас есть ощутимая болезненная проблема — это проблема Нагорного Карабаха. Для урегулирования этого конфликта уже более 20 лет существует формат ОБСЕ Минская группа и тройка сопредседателей, которые представляют США, Россию и Францию. Мы считаем этот формат эффективным, и ресурсы, и возможности, которые есть у Минской группы, полностью не исчерпаны. В связи с тем, что очень долго идут переговоры и к решающему решению еще не пришли, мы ждем от всех государств, особенно дружественных, и в том числе от Казахстана, уравновешенного подхода к этому вопросу», — сказал посол Армении.

Он также подчеркнул, что Армения будет голосовать за представителя Казахстана во время выборов на место не постоянного члена Совбеза ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here