Соболь считает закон и государство помехой для осуществления своих действий — Стариков

41

Политика исключительности

Соболь считает закон и государство помехой для осуществления своих действий - Стариков

Любовь Соболь продолжает неуважительно относиться к законам РФ. Стало известно, что она не явилась в СК РФ на допрос в рамках уголовного дела против организаторов и участников недавних столичных митингов. Николай Стариков, известный российский публицист и общественник, резко осудил такое несознательное поведение протеже Навального.

В Сети появилась новость о том, что Следственный комитет направил повестку Любови Соболь с указанием явиться на дознание. Но девушка-«юрист» из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» проигнорировала вызов в СК. Вместо этого она отправилась в избирком, где рассматривают апелляцию по поводу снятия ее кандидатуры с выборов в МГД. Исходя из российской законодательной базы, следователи имеют право привлечь соратницу Навального к уголовной ответственности по ст. 111 УПК РФ.

Николай Стариков охарактеризовал такое поведение Соболь как опрометчивое и резко осудил неуважительное отношение «юриста» ФБК к российским законам. Вдобавок он заявил, что Любовь ошибается насчет своей «исключительности».

«Чувство собственной исключительности вообще присуще этой либеральной публике. Она-то (Соболь) считает, что занимается серьезными «государственными делами», а государство — это помеха, которая в этом ей мешает», — отметил эксперт.

Причем мошеннические способы работы команды Соболь и остальных соратников Навального прослеживаются на всех этапах их предвыборной кампании на выборах в МГД этого года. Так, сначала были истории про фальшивых сборщиков подписей и испорченные подписные формуляры у Соболь и Яшина. Потом обнаружились фабрики, «рисующие» недостающие голоса за Любовь и Илью, а также за Дмитрия Гудкова. В списках поддерживающих кандидата Соболь москвичей объявились даже «мертвые души», т.е. голоса уже умерших горожан.

Покупных росчерков потенциальных избирателей у всех членов команды Навального также немало. А это уголовное дело с наказанием до шести лет лишения свободы.