Для барнаульского театра кукол Сказка закупят метровые фасадные часы 500 тысяч рублей

51

Для барнаульского театра кукол Сказка закупят метровые фасадные часы 500 тысяч рублей

Так будет выглядеть «Сказка»

На одной из башен еще недостроенного здания Алтайского государственного театра кукол «Сказка» в Барнауле установят гигантские часы. Краевое правительство уже нашло подрядчика, который, согласно данным портала Госзакупок, поставит и смонтирует их почти за 500 тысяч рублей.

В аукционе, объявленном «Центром госзакупок Алтайского края», победила компания ООО «Артель Мастерская» из Новосибирска, сделав лучшее ценовое предложение в 497 тысяч рублей. При этом начальная максимальная цена контракта была установлена заказчиком в 744 тысячи рублей. Как указано на сайте компании, она специализируется на изготовлении продукции в единичных экземплярах под требования конкретного заказчика. «В мастерской под одним именем, по сути, собрано несколько фирм, владеющих разнообразными, достаточно сложными технологиями», — сказано в описании артели.

По условиям договора, подрядчик обязан к середине октября привезти и установить фасадные часы на одной из башен здания барнаульского театра кукол «Сказка», а после чего запустить их ход. Циферблат механизма будет составлять 1,2 метра и должен быть изготовлен из полированной латуни с антикоррозийным покрытием. При этом работать они будут на электричестве и синхронизироваться с помощью GPS модуля, либо через подключенный компьютер.

Стоит отметить, что реконструкция самого здания театра кукол несколько затянулась. По условиям контракта со строительной компанией «Селф» стоимостью 297,4 млн рублей, работы должны были закончиться к концу июня этого года. Однако, как недавно стало известно ИА «Амител», строительство продлили до конца года.