Жители алтайского райцентра пожаловались депутату Госдумы отсутствие питьевой воды

30

В райцентре Смоленском местные жители жалуются на некачественную воду, которую якобы невозможно пить. Они обратились к депутату Госдумы и председателю алтайского реготделения партии «Справедливая Россия» Александру Терентьеву, который направил запрос в Роспотребнадзор. Об этом сообщает пресс-служба отделения эсеров.

Жители одного из микрорайонов Смоленского рассказали депутату, что качество воды в их домах оставляет желать лучшего. По их словам, пить эту воду нельзя, да и в технических целях лучше не использовать. Сельчане утверждают, что вынуждены запасаться водой в соседних селах. Однако не у всех есть такая возможность — некоторые не имеют машины, а другим не позволяет здоровье. Также в обращении к депутату говорится, что необходимо провести изыскания водных ресурсов, которые бы можно было использовать в пищу. С этим жители села и просят помочь Александра Терентьева. Под данным обращением подписались восемь человек.

Думец принял его в работу и уже направил руководителю краевого Управления Роспотребнадзора и руководству администрации Смоленского района запросы с просьбой рассмотреть жалобу сельчан о качестве воды и принять соответствующие меры по решению проблемы.