На саммите ЕврАзЭС Армения может подписать документ о намерении вступить в ТС — Лукашенко

371

1354605303_lukoshenkoНа предстоящем саммите ЕврАзЭС в Минске Армения может подписать документ о намерении присоединиться к Таможенному союзу. Об этом 21 октября на встрече с руководителями СМИ стран СНГ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Вступить в Таможенный союз она никак не может — ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году и, может, даже не в следующем», — отметил Лукашенко. «На предстоящем саммите в Минске эта тема может быть поднята, и я не исключаю, что некий документ о намерении Армении присоединиться к Таможенному союзу мы подпишем», — сообщил белорусский лидер.

Он отметил, что Армения вступит в Таможенный союз только тогда, когда выполнит все процедуры и примет нормативные документы. «Она должна пройти путь присоединения — определенный промежуток времени», — сказал Лукашенко. По его словам, Армения сейчас «может показать себе и нам вектор движения» — в отношении Евросоюза или Таможенного союза.

«На сегодняшний день речь идет о каком-то полушаге Армении с одной целью — чтобы она была с нами», — сказал Лукашенко, передает РИА Новости.

Саммиты СНГ и ЕврАзЭС в Минске пройдут 24-25 октября, за месяц до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here