Не хуже огнетушителя житель Камня-на-Оби погасил горящий автомобиль пенным напитком

34

В Камне-на-Оби одному из местных жителей удалось ликвидировать серьезное возгорание автомобиля нетрадиционным способом. Увидев пламя, он взял бутылку кваса, взболтал и успешно справился с огнем. Теперь его ждет бонус от производителя, сообщают «Каменские известия».

Как рассказал главный герой происшествия, случай имел место вечером 24 июля. «Находился я по работе во дворе дома улице Пушкина, 35. Смотрю, женщина с мужчиной вокруг Nissan X-Trail прыгают. Присмотрелся – дым из под капота валит. Выхожу. Спрашиваю: «Что случилось?». Женщина кричит: «Горим!». Мужчина мне: «Есть вода?». Воды у меня не оказалось, был только квас», — сообщил огнеборец.

Времени на раздумья у него не оставалось: огонь от противотуманной фары полез под бампер и под капот. «Не долго думая, я взболтал хорошенько квас и начал им тушить возгорание. Потушил. Оказалось, что если его взболтать, то не хуже огнетушителя струя получается. Были случаи, и огнетушителем тушил раньше, но квас намного лучше. В общем, мы с Квасом сегодня герои. Медали нам», — признался каменец.

История вызвала бурную реакцию не только в социальных сетях. Предприниматель, занимающийся изготовлением напитка, пообещал выдать герою новый запас кваса. В соцсетях шутят, что продукция местного производителя не только вкусна и полезна, но и годится на все случаи жизни.