Теракт в Волгограде устроила смертница, жена одного из боевиков

664

67245_1_123_bigПо информации правоохранительных органов, взрыв в салоне автобуса в Волгограде — дело рук террористки-смертницы. Ее останки найдены среди тел погибших.

Сотрудники УМВД по Волгоградской области пока не определились с точным количеством погибших в автобусе. Внутрь него пока входить нельзя: машину обследует робот и взрывотехники. Есть информация, что внутри находится еще одно взрывное устройство.

Об этом как сообщает Реальная Армения — LraTVAKAN.COM со ссылкой на российские СМИ, по первоначальной версии полиции, в салоне автобуса маршрута № 29 находилась смертница.

Взрыв в Красноармейском районе Волгограда погремел в начале третьего дня на остановке «Лесобаза». В результате ЧП пять человек погибли, еще 22 пассажира были доставлены в больницы. По оценкам врачей, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Как говорят очевидцы, в салоне транспортного средства еще лежат тела погибших, поэтому количество жертв, возможно, будет расти.

На место отправлено свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Находится в готовности авиация МЧС России для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В район происшествия выдвинуто восемь реанимационных карет, реанимобиль Центра медицины катастроф и пожарные расчеты шестой пожарной части.

По предварительной информации, в салон рейсового автобуса было заложено взрывное устройство. Место происшествия оцеплено из-за возможности повторения ЧП, работают саперы.

У автобуса повреждена передняя часть, поэтому, скорее всего, взрыв произошел в передней части. Рядом много машин с выбитыми стеклами, взрывная волна перевернула автомобиль «Лада приора» — он лежит на крыше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here