Колеса для работы в междурядье для тракторов: особенности выбора

46

Трактор – это незаменимая техника, которая используется в любом хозяйстве, которое имеет большие масштабы, например, на полях или больших огородах. Именно для того, чтобы засеивать почву или собирать урожай может потребоваться использование трактора. Такая техника позволит подготовить почву для засева или удалить различные остатки посевных культур и корни травы после сбора урожая. Существует большое количество различных тракторов, но особой популярностью для садоводства пользуются трактора МТЗ, которые отличаются своими габаритами, они намного меньше и имеют другие колеса, более узкие. Именно поэтому на них очень легко передвигаться именно в садовом пространстве и виноградниках, при этом вы не повредите посадки.

Но для таких тракторов необходимо правильно выбрать колеса, которые позволят осуществлять работы в междурядье. Так на что же стоит обратить внимание при покупке:

Во-первых, выбор шин для тракторов таких маленьких габаритов зависит от ширины ряда, потому что он не должен цепляться колесами за посевы, а, наоборот, должен даже быть несколько меньше, чтобы не повредить низ стебля и корни культуры. Для этого важно предварительно замерить ширину ряда, а лучше всего посоветоваться со специалистом, желательно агрономом, который знает все особенности посевов.

Во-вторых, учитывайте проседание почвы и глубину образуемой колеи, потому что это тоже может повлиять на особенности работы с техникой и особенности ухода за хозяйством. Ели почва мягкая и ее проседание происходит очень быстро, то колеса у трактора должны быть как можно легче, потому что дополнительное давление на почву может повредить корни посаженных культур, которые могут находиться неглубоко, а это может погубить растение. Тут также необходима консультация с агрономом и со специалистом по продаже техники, можно подобрать узкие колеса для работы в междурядье для тракторов МТЗ 82 вот здесь.

В-третьих, шина должна быть установлена в соответствии с техническими особенностями трактора. Шины для трактора имеют свои особенности, ключевой из которых является угол наклона, именно этим они и различаются, поэтому, например, реберные шины устанавливаются только на передние колеса, а шины с градусом 23 только на задние.