Сирия заявила о намерении вступить в Таможенный союз

101

imagesО готовности Сирии вступить в Таможенный союз заявил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль во время своего визита в Москву. Он подтвердил, что официальный Дамаск ведет работу для вступления страны в Таможенный союз, передают российские СМИ.

«Сирия хочет сделать это. Мы работаем в этом направлении. Документы уже готовы. Мы ведем переговоры с Беларусью и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации», — сказал Джамиль.

По его словам, вступление в Таможенный союз для Сирии очень выгодно и означает экономический обмен, новый тип отношений в глобальном масштабе.

Ранее вопрос о вступлении в Таможенный союз Сирии поднимался и другими официальными лицами этой страны. В 2012 году на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждались пути расширения товарооборота. Также состоялись переговоры о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза.

Между тем, в феврале 2013 года министр экономики и внешней торговли Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом Беларуси в Дамаске двусторонние отношения, в том числе вопрос о членстве в ТС. Как отмечается, Сирия надеется на то, что Минск поддержит ее вступление в Таможенный союз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here